January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
2728293031  
smarty_yulia: (снег)
[personal profile] smarty_yulia
Прочитав много увлекательных отчётов о горнолыжном отдыхе, я тоже решила попробовать себя в этой роли. Последний раз я стояла на лыжах в далёком детстве, и даже тогда особо ими не увлекалась,- саночки были роднее:))
Бедный мой инструктор Марко - ему на первых порах пришлось со мной тяжело!

Photobucket



Первый шок- это обмундирование! Если с горнолыжным костюмом всё более ль менее понятно (и то на его выбор и различные доп аксессуары к нему у нас ушло несколько часов),то ботинки вводят в ступор! Они ОЧЕНЬ тяжёлые, абсолютно твёрдые и высокие. Ходить в них очень тяжело, ну и вообще ощущение от них специфические, хотя ногу защищают надёжно и в них тепло. Одевать и снимать их нелегко, лучше это делать с чьей-то помощью.

Дальше - лыжи. Помню в моём детстве лыжи прикреплялись к обычным ботинкам с помощью незамысловатого устройства. Тут всё не так: на ботинках сделан специальный кончик, который входит в лыжу, а потом пятка автоматически защёлкивается сзади, и таким образом лыжа практически намертво прикрепляется к ботинку. Отстегнуть её нелегко. Лыжи тоже ОЧЕНЬ тяжёлые, впрочем, как и палки.

Со шлемом всё просто - в нём комфортно, тепло и безопасно.

Когда надеваешь всё обмундирование, его веса особо не чувствуется ( а вот нести его в руках тяжеловато).

Photobucket

Что касается боли во всём теле после первого опыта- соглашусь,- тело ломит, у меня почему-то больше всего болят запястья рук - скорее всего, от палок, и спина ноет. А вот ноги болят терпимо.

Теперь о самом катании. Мы решили не заниматься самообучением, а взять уроки у опытного инструктора. Тут в каждом городке есть свои школы, мы занимаемся в школе Мармолада (как ни странно, Мармолада - самая высокая вершина итальянских Альп:)) Инструктор нам достался прекрасный, на английском говорит вполне сносно, что для этих мест большая редкость. Мой мужж слёту схватил все азы горнолыжного катания и уже вполне сносно катается сам, чего, увы, нельзя сказать обо мне. Марко - настоящая душка, мучается со мной, как с маленьким ребёнком. Говорит, что моя проблема - в страхе. У кого нет страха- быстро всё схватывают и катаются без проблем, у кого есть страх - нужно время, чтобы его побороть.






Наш первый урок сразу начался для меня с шока - подъёмник в Malgo Ciapella открытый. То есть это не закрытая кабинка и не сиденье, на котором ты едешь свесив ноги. Здесь подъёмник- это малюсенький кружочек, который подталкивает тебя сзади, при этом твои ноги находятся на земле, они едут в гору по снегу, ты должен стоять очень ровно и постоянно держать лыжи параллельно, чтобы не упасть. Это очень страшно для новичка! Марко называет себя crazy, спасибо ему за это огромное, так как мы с ним пока ездили на одном кружке вместе. Как я орала, когда ехала в первый раз! Но в этом подъёмнике есть плюс - ты чувствуешь какого это - мчаться на огромной скорости на лыжах:))

На фото на заднем плане видно подъёмник (прямо под ёлочкой слева висящая палка с красным кружком на ней - это оно и есть)

Photobucket

На первом занятии я училась правильно тормозить. Инстинкт самосохранения подсказывает отклоняться назад, сводить ноги и падать на попу. Но правильно,наоборот, наклоняться вперёд и разводить ноги. На втором занятии я тормозила уже лучше, и училась ездить ровно. Сегодня уже понемногу научилась делать повороты. В общем, в моём случае, нужна практика, не родилась я лыжницей. В принципе, на лыжах кататься мне пока нравится, но не уверена, что это моё и что я "загорюсь" этим и буду ездить кататься каждый год.





This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 16th, 2025 12:32 pm